본문 바로가기

히힝

찌탄절♡

 

 

3월 7일, 찌 탄신일인 일명 찌탄절!

 

 

 

예쁜 초로 장식된 생크림 케키!

나이 먹는 거 서러우니까 초는 걍 3개만 ㅎㅎ

 

 

생일엔 늘 외식만 하다가 이번엔 생일상을 짜잔~하고 차려드리고 싶어서

나름 열심히 준비를 해서 생일상을 차려드림 : D

 

 

 

 

막상 보면 별 것 없는 듯 하지만,,,

손이 왕창 느린 내가 혼자 준비하기엔 어마무시한 양들이었음!!

 

 

 

나름 모양이 나는 무쌈말이(얘가 젤 쉬웠음ㅎㅎ)

생전 처음 해보는 잡채와 소불고기!!! 파전과 꼬치전, 샐러드까지...

 

 

 

 

 

 

 

촛점이 흔들렸는데,, 요 불고기가 인기 만점이어쎔 ; p

 

샤브샤브용 소고기 사서 핏물 잘 빼주고

배랑 양파 갈아넣고 양념 레시피대로 잘 따라했더니만

처음 만든 것 치고 나름 맛이 좋았음 흐흐;; 

 

게닥 정성을 쏟은 만큼 다들 맛있게 먹어 주셔서 정말 뿌듯했다

 

 

 

 

연어는 해동이 너무 되어서리.... 아쉬웠지만,

뭐 나름 특단의 조치로 얼음위에 올려놓고 와사비장에 양파 곁들여 먹으니

고소하고 부드럽고....앗흥!! 연어도 원없이 와인에 처묵처묵처묵..

 

 

 

나름 감동받으신 찌님....허나 반전은 이게 마지막 생일상이라는 것!

느하하하하하하하하하하하하...

 

여튼 아즈씨, 만수무강 하십쇼!!!